J’ai entendu qu’un chef japonais avait reçu une étoile au guide Michelin en 2013 pour son restaurant français. J’étais contente et curieuse, alors j’y suis allée.
Son restaurant s’appelle L’Axel. Il est situé à Fontainebleau pas très loin du château. Le restaurant était élégant et intime avec une déco épurée. J’ai souri malgré moi en regardant la carte, car j’ai retrouvé plein d’ingrédients japonais dans les plats français. Quand on habite à l’étranger, il est souvent difficile de trouver de nombreux ingrédients de la cuisine japonaise. Les retrouver dans l’assiette ça m’a fait un grand plaisir. De plus, voir tous ces ingrédients que je connais, bien utilisés dans des plats bien français ça a stimulé mon imagination. Ce n’était pas le goût typique japonais, ce n’était pas non plus le goût typique français. C’était un tout nouvel univers gustatif.
Restaurant L'Axel 43 rue de France
77300 Fontainebleau Tel :01 64 22 01 57
Bravo! très bien écrit!! Ayako, tu as de la chance d'y aller!
RépondreSupprimerMerci Min Fang! On peut y aller ensemble un jour :)
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