Le Grand Restaurant extraordinaire
A Paris, de nombreuses expositions sont
ouvertes. J’aimerais présenter une exposition qui a fait ma conquête. C’est «le
grand restaurant de Michel Blazy». Il y a 1 an et quelques mois, je suis allée
à la station Jourdain pour la voir avec une amie. En échangeant des paroles, on
est arrivées au Frac Le plateau Paris.
Un gros
gâteau était exposé à l’entrée, mais il était un peu bizarre. Il avait l’air
détérioré, de crouler et d’être vieux. Selon la conservatrice, cette exposition
expose depuis un mois et c’est ce jour où on a posé ce gâteau. Un gâteau depuis
un mois! Pourquoi? En posant beaucoup de questions, je suis entrée à
l’intérieur.
Dedans, il y avait des belles colaborations
avec des animaux ; Des immenses moquettes marrons où des gros escargots se
baladent en laissant des traces de bave. Des tableaux qui ont été tartiner de
crème dessert, d’oeuf et de chocolat grignotés par des souris. Des tables
autonettoyantes par des fourmis, etc.
Entre tous, les plus intéressantes œuvres étaient
« Bar à Orange » et « Circuit fermé » . On pouvait presser
et boire un jus d’orange dans un coin et juste en face de ce bar, il y avait
des étagères pour empiler des pelures d’orange. Des mouches du vinaigre
grouillaient et des araignées filaient leurs toiles pour les capturer. Des
pelures plus vieilles étaient completement colonisées par les moisissures. Pour
nous, des pelures sont des simples immondices de la vie quotidienne mais elles
sont devenue un fondement d’une chaîne alimentation par cet artiste.
Ainsi, on pouvait déguster notre carpaccio
de boeuf en nourrissant des moustiques nous-même dans une petite salle fermée! Je
trouve que son inspiration étrange et insolite a fait des œuvre profondes.
Je regardais seulement des petites pièces.
Je ne me rendais pas compte que l’humanité aussi est une partie de la nature.
Cette éxposotion est extraordinaire d’un autre coté, elle nous rappelle des
choses que l’on ne regarde plus dans la vie quotidienne.
SHIN Hyejung
DULF 5A
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire