Chers lecteurs,
J’aimerais bien partager avec vous l’histoire de la
première fois que j’ai goûté la raclette, et proposer quelques recettes de
plats qui peuvent être préparés en utilisant l'appareil de raclette.
En fait, j’ai connu ce plat en Suisse, quand j'étais
hébergée par une famille locale. Assis autour d’une grande table en bois dans
la maison en bois confortable, grâce à l’appareil pour 8 personnes nous nous
somme réchauffés en mangeant des délicieuses pommes de terre bouillies
avec la peau et du fromage raclette locale fondue. J'étais étonnée par la
simplicité et la saveur de ce plat, du fait qu’il y a avait quelque chose de
chaud, de calme et de paisible dans ce processus.
En outre, à l'anniversaire de ma mère j’ai lui offert
cette appareil. Maintenant la raclette est devenue notre tradition familiale. Dès
que je rentre en Ukraine je ramène du fromage ; nous invitons des amis et
mangeons de la raclette ensemble. En fait, en Ukraine on ne connaît pas la
raclette. Mémé la fondue, vous ne la trouverez que dans les restaurants spéciaux.
Donc, qu’est-ce qui peut être préparé avec cet appareil?
Tout d'abord, le fromage fondu est très bon avec tous les légumes cuits ou
crus. Il est délicieux sur les courgettes, le chou-fleur... Vous pouvez également
faire frire directement sur l'appareil du bacon et des œufs, même des galettes
bretonnes… Ok, j'arrête)
Voilà, une bonne raclette, histoire de se réchauffer, il
n’y a rien de tel. À vous de choisir et de goûter !
Olga Sydorenko
DULF 6
Sorbonne Nouvelle Paris 3
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