En tant
que gourmand de première catégorie, je n'ai pas vraiment
un plat préféré, mais plusieurs. C'est la raison pour laquelle
j'ai choisi de parler de mon expérience avec les fromages français,
vu que c'est quelque chose que je suis en train de découvrir et
que je mange presque tous les jours.
Il faut
dire qu'avant de venir en France je n'avais jamais gouté aucun
fromage français. Outre le prix très élevé, je n'en avais jamais
eu l'occasion. Lorsque je suis arrivé à Paris, j'ai été hébergé
par des amis qui m'ont accueilli dès le premier jour avec du vin et
du Camembert, peut-être le plus célèbre des fromages français et,
à mon avis, l'ambassadeur, quoiqu'il ne soit pas mon préféré.
Pourtant, c'était une expérience unique ! Autant dire que, depuis
cette expérience, il ne manque pas de fromage chez moi. Au début,
j'allais toujours au supermarché pour en acheter, en raison des prix
qui, vis-à-vis du Brésil, sont beaucoup moins chers. De plus, il y
en a une variété incroyable.
Au
cours du temps, je suis devenu plus exigeant. D'ailleurs, je n'achète
plus de fromage au supermarché, je vais droit chez le fromager !
Comme ça, j'ai eu l'occasion d'apprendre sur les matières premières
pour la fabrication du fromage, les opérations fondamentales, les
types de pâtes et, le plus importante,
j'ai eu l'occasion de goûter les fromages les plus variés. Je vous
encourage donc d'aller chez le fromager afin de discuter un
petit peu avec lui et d'essayer de découvrir votre fromage préféré
!
Leonardo
Vilanova
Étudiant
à Paris 3 (DULF 6)
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